Kamis, 07 Agustus 2008

DoFollow....DoFollow....

Abis baca postingannya Kang Riasmaja, Kang Gus, Kang Daus, ma Pak Dokter (The Citizen Journey)  kok jadi pengen ikutan kampanye. Eittt bukan kampanye pilpres pemilu 2009 yang sekarang lagi hot di kalangan eksekutif-legislatif, tapi kampanye DoFollow "You Comment I Follow." Aku sih sebenere gak terlalu ngerti apa itu DoFollow. Yang jelas yang aku pahami tuh DoFollow mengijinkan Mbah Google, Bapak Yahoo, serta keturunan Search Engine lainnya bisa memperhitungkan komentar yang masuk pada postingan blog, jadi dengan maksud biar pengunjung khususnya pengomentar postingan bisa ikut dicari para SI JAGO PENCARI.
Niatnya sih baek, biar para komentator gak buang-buang waktu n' sia-sia ngasih komen. Tapi ada beberapa orang yang nyeleneh, karena mereka menggunakan DoFollow untuk kejahatan, Ho..ho...ho... sadis amat kejahatan. Maksudnya buat ningkatin si PageRank-nya alias trafiknya di Google, Yahoo atau lainnya. Sebenarnya kalo aku sih ikut kampanye ini (dengan tulus hati) karena alasan yang pertama. Kan kalo dipikir-pikir kasian juga si komentator. Udah cape2 komen eh gak ada itungannya. Lagipula aku sama sekali gak ada niatan naikin trafik. Orang di bLogku aja gak ada trafiknya sama sekali. Diriku hanya ingin menghargai komentator. Jadi kalau ada orang yang gak suka DoFollow, mending pikir-pikir lagi. Soalnya kayaknya gak ada salahnya itu dipake selama ini semua berniatan bersih & tulus. Tapi kalau gak mau ganti juga terserah. Gak maksa kok. Kan setiap orang punya pikiran lain-lain. Kalau yang dukung DoFollow (secara tulus ikhlas >.<), ya baguslah berarti kita sehati donk. Kalo yang berseberangan, atau pengikut setia defaultnya Blogger yakni lawannya (Eh bukan Lawan, kebalikannya) DoFollow atau biasa disebut NoFollow ya boleh aja. Yang penting tetep damai, jaga persatuan bangsa, hormati ibu, bapak, dan orang tua, bahagiakan mereka. Ho...ho...ho... kok jadi pidato gak nyambung ya..... Wes yang jlas gak usah ada perbedaan antara DoFollow-ikhlas sama NoFollow-tulus, yang perlu dapet teguran adalah DoFollow-serakah sama NoFollow-rakus (Kalau ada) yang maunya nguntungin diri sendiri. Mari kita sama-sama menjalani kehidupan dunia maya ini dengan rukun dan damai, BETUL??? Waduh, kok lama-lama jadi ngelantur. Wis begitu sajalah. Kalau mau jelasnya silakan kunjungi beberapa posting terkait


Posting terkait :

- Kang Daus - Daftar Blog Do Follow
- Kang Riasmaja - Do Follow dan Mengapa
- Pak Dokter - U Comment I Follow
- Kang Gus - Argumentasi Tentang DoFollow

36 komentar:
Write komentar



Tentang Penulis

.:: Just Be My Self ::.




Your Ad Here